Brebes terkenal dengan telor asin dan bawang merahnya, Tak susah untuk mendapatkan keduanya yang berkualitas dikota brebes. Namun tak hanya itu saja, kuliner lainnya pun tak kalah menarik. Mari kita intip apa saja kuliner dari kota berhias ini.
1. Sate Blengong
Sate Blengong berasal dari perkawinan antara itik dan entog. sate ini lebih rendah lemak. sehingga anda yang miliki masalah dengan kolesterol tak perlu merasa khawatir. Daging blengong yang empuk dan tidak amis membuat makanan ini menjadi primoda. Sate yang tusukannya terbuat dari bilahan bambui yang dibuat sedikit panjang, ini yang menjadi ciri khas sate blengong Brebes. Diolah dengan berbagai bumbu rempah memb uat cita rasa sate blengong ini selalu memanggil para penikmatnya untuk mencoba lagi, lagi dan lagi.
2. Kupat Glabet
Kupat Glabet ini pada umumnya hampir sama dengan kupat atau ketupat lainnya. namun santan dan penyajiannya yang membuat berbeda. Kupat Glabet disajikan dengan guyuran santan yang tidak begiu kental . Ditaburi krupuk mie kuning yang diremas-remas dan dicampur dengan bwang goreng. Penyajian bersama sate blengong dapat menggungah selera anda.
1. Sate Blengong
Sate Blengong berasal dari perkawinan antara itik dan entog. sate ini lebih rendah lemak. sehingga anda yang miliki masalah dengan kolesterol tak perlu merasa khawatir. Daging blengong yang empuk dan tidak amis membuat makanan ini menjadi primoda. Sate yang tusukannya terbuat dari bilahan bambui yang dibuat sedikit panjang, ini yang menjadi ciri khas sate blengong Brebes. Diolah dengan berbagai bumbu rempah memb uat cita rasa sate blengong ini selalu memanggil para penikmatnya untuk mencoba lagi, lagi dan lagi.
2. Kupat Glabet
Kupat Glabet ini pada umumnya hampir sama dengan kupat atau ketupat lainnya. namun santan dan penyajiannya yang membuat berbeda. Kupat Glabet disajikan dengan guyuran santan yang tidak begiu kental . Ditaburi krupuk mie kuning yang diremas-remas dan dicampur dengan bwang goreng. Penyajian bersama sate blengong dapat menggungah selera anda.
No comments:
Post a Comment